Новости

26 июля 2010

Министерство энергетики РФ нарушило закон о госзаказе

«Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в сфере госзаказа со стороны Министерства энергетики РФ»

Как сообщает пресс-служба ФАС, нарушение выразилось в том, что заказчик утвердил конкурсную документацию, несоответствующую закону о госзаказе.

19 июля 2010

Российскую таможню подозревают в ограничении конкуренции

«ФАС России возбудила дело в отношении ФТС России по признакам ограничения конкуренции среди систем расчетов по таможенным платежам с использованием банковских карт.»

Как сообщает пресс-служба ФАС, основанием для возбуждения дела послужило поступившее в ФАС России обращение ООО «Таможенная карта» с жалобой на необоснованные отказы таможенных органов принимать для оплаты таможенных платежей карты, эмитированные в рамках платежной системы, организованной указанным координатором эмиссии таможенных карт.

15 июля 2010

Плательщик не может передать право на вычет по НДС

«ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 16 июля 2010 г. по делу N А70-5360/2009 отклонил довод о том, что нормы Налогового кодекса Российской Федерации предусматривают возможность применения вычетов по НДС без счетов-фактур»

ФАС указал, что право на вычет по НДС не может быть передано одним лицом другому. Для получения права на налоговый вычет необходимо представить документы, в том числе подтверждающие приобретение товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых НДС, счет-фактуру, выписанную поставщиком товаров (работ, услуг), принятие этих товаров (работ, услуг) к учету.

2 июля 2010

Расширены полномочия органов ФСБ

«Президент подписал закон, который наделяет ФСБ правом объявлять официальное предостережение физическому лицу»

Пресс-служба Кремля сообщает, что документом органы Федеральной службы безопасности наделяются правом объявления официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.